Польза яиц. Как правильно готовить яйца? Антиоксиданты.

193 Просмотры
Издатель

Польза яиц. Как правильно приготовить яйца? Антиоксиданты - лютеин и зеаксантин.

--------

Как приготовить яйца, чтобы сохранить максимальную пользу? Какова польза яиц? Стоит ли есть сырые яйца или как готовить яйца для того, чтобы сохранить питательные вещества – каротиноиды в яйцах (главным образом лютеин). В чем польза куриных яйц? Какая польза яиц всмятку?

Как приготовить яйца, чтобы сохранить максимум нутриентов, главным образом - каротиноиды, содержащиеся в яйцах (каротиноиды лютеин и зеаксантин)?

Лютеин и зеаксантин являются очень мощными соединениями. Они есть в разных продуктах, приносят большую пользу здоровью. Они есть в овощах, яичных желтках, креветках, омарах, лососе, авокадо. Лютеин и зеаксантин накапливаются главным образом в глазах. Также они поступают в печень и некоторые части мозга. Лютеин и зеаксантин могут помочь снизить риск развития возрастной макулярной дистрофии и катаракты. Итак, если вы не употребляете омега-6 жирные кислоты и употребляете продукты, богатые лютеином и зеаксантином, то это помогает снизить риск повреждения макулы и хрусталика глаза. Лютеин и зеаксантин обладают и противовоспалительным действием. Это очень мощные антиоксиданты. Теперь вы знаете, насколько мощные эти 2 соединения, содержащиеся в яйцах. Как их максимально сохранить при приготовлении яиц? Как готовить яйца? Они очень чувствительны к нагреванию. Чем меньше вы их нагреваете, тем больше нутриентов получите. Если вы жарите яйца, то следите за тем, чтобы желток оставался жидким. Если варите яйца - не переборщите. Яйца пашот очень хороши. Если готовите яичницу-болтунью, то просто не пережаривайте ее. Стоит ли есть сырые яйца? Проблема в том, что употребление сырого яичного белка приводит к истощению других веществ, таких как биотин. Поэтому лучше готовить белок, а желток оставлять жидким.

------

«Жизнь - это не репетиция, здоровье человека - ценность абсолютная, обеспечивающая качество нашей жизни».

Категория
Правда о питании Мнение врачей Здоровье и красота
Теги
яйца, польза яиц, как правильно приготовить яйца, антиоксиданты
Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.
Комментариев нет.