Как восстановить поджелудочную железу? Просто исключите эти привычки...
-------
Наша продолжительность жизни напрямую зависит от работы нашей поджелудочной железы.
Как восстановить поджелудочную железу?
Это очень важный орган, который круглые сутки выделяет большое количество пищеварительных ферментов, участвующих в расщеплении нашей пищи. И чем быстрее изнашивается наша поджелудочная железа, тем скорее изнашивается и весь наш организм в целом. А сбои в работе этой железы могут привести к серьезным проблемам – и панкреатиту, диабету, онкологии и многим другим проблемам. Причем мы, сами того не зная, зачастую гробим наш орган: нашими привычками, нашим питанием и в целом незнанием, как ему необходимо помогать. И в этом видео я собрал наши главные ошибки, разрушающие нашу поджелудочную железу.
Первый продукт, который крайне губителен, это транс-жиры и маргарин. Вред транс-жиров был доказан многократно. И они гробят не только нашу сердечно-сосудистую систему, но и поджелудочную тоже, потому что в природе транс-жиры вообще не встречаются. Это искусственный, химически выведенный продукт. И поэтому организм даже не знает, как с ним взаимодействовать. В результате транс-жиры накапливаются в организме. Есть даже примерные расчеты – то, что они задерживаются в нашем теле до 50 суток. А дальше они провоцируют воспаления, провоцируют онкологию и губят нашу поджелудочную, в частности, тоже.
Так вот, маргарин – это вообще абсолютный транс-жир. Более того, транс-жиры встречаются во многих других продуктах. Так как это дешевая замена реальному природному жиру, то его очень любят засунуть, например, в кондитерские изделия. Также его могут добавить в молочный шоколад, в конфеты, в некачественном майонезе он может быть, в колбасных изделиях и так далее.
И тут мы переходим к следующему пункту – это майонез и соусы, созданные на его основе. Про некачественный майонез, где присутствуют заменители реального молочного жира, я только что сказал. Но даже майонез, приготовленный по традиционному рецепту, может быть вреден.
------
«Жизнь - это не репетиция, здоровье человека - ценность абсолютная, обеспечивающая качество нашей жизни».
Субтитры:
00:00
наша продолжительность жизни напрямую
00:02
зависит от работы нашей поджелудочной
00:05
железы это очень важный орган который
00:07
круглые сутки выделяет большое
00:09
количество пищеварительных ферментов
00:11
участвующих в расщеплении нашей пищи и
00:13
чем быстрее изнашивается наша
00:15
поджелудочная железа тем скорее
00:17
изнашивается и весь наш организм в целом
00:19
а сбои в работе этой железы могут
00:22
привести к серьезным проблемам и
00:24
панкреатит у диабету онкологии и многим
00:27
другим проблемам причем мы сами того не
00:29
зная зачастую гробим наш орган нашими
00:32
привычками нашим питанием и в целом
00:34
незнанием как ему необходимо помогать и
00:36
в этом видео я собрал наши главной
00:38
ошибке разрушающее нашу поджелудочную
00:41
железу так что досматривайте ролик до
00:43
конца будет очень интересно и полезно и
00:45
так погнали кстати друзья обязательно
00:49
подпишитесь на мой канал и на
00:51
колокольчик тоже нажмите не пропускайте
00:53
моих новинок первый продукт который
00:58
крайне губителен это транс-жиры
01:01
и маргарин бред транс-жиров был доказано
01:03
многократно и они грабят не только нашу
01:05
сердечно-сосудистую систему но и
01:07
поджелудочную тоже потому что в природе
01:09
транс-жиры вообще не встречаются это
01:11
искусственно химический выведенный
01:13
продукт и поэтому организм даже не знает
01:15
как с ним взаимодействовать в результате
01:17
транжиры накапливается в организме есть
01:19
даже примерные расчеты то что они
01:21
задерживаются в нашем теле до 50 суток а
01:23
дальше они провоцируют воспаление
01:24
провоцируют онкологию и губит нашу
01:27
поджелудочную в частности тоже так вот
01:29
маргарин это вообще абсолютный транжир
01:31
более того транжиры встречаются во
01:33
многих других продуктах так как эта
01:35
дешевая замена реальному природному жиру
01:38
то его очень любит засунуть например в
01:40
кондитерские изделия также его могут
01:42
добавить молочный шоколад в конфеты в
01:44
некачественном майонезе он может быть в
01:46
колбасных изделиях и так далее и тут мы
01:51
переходим к следующему пункту
01:53
это майонез и соус и созданный на его
01:55
основе про некачественный майонез где
01:58
присутствуют заменители реального
01:59
молочного жира я только что сказал но
02:01
даже и майонез приготовленный по
02:03
традиционному рецепту может быть вреден
02:05
все дело в том что высокая жирность
02:07
который неизбежно присутствует майонезе
02:09
либо соусах на его основе
02:10
миксуется в таких продуктах вместе с
02:12
уксусной
02:13
золотой и горчицы и все это дает
02:15
довольно жесткий коктейль для слизистой
02:17
нашего желудка и как следствие
02:19
провоцирует повышенную выработку
02:21
пищеварительных ферментов
02:22
а это-то и будет вести к воспалению
02:25
нашей поджелудочной железы то есть даже
02:27
настоящий традиционный качественный
02:29
майонез не очень хорош с этой точки
02:31
зрения а что уж говорить про те массовые
02:33
продукты фабричного производства которые
02:36
продаются в супермаркетах потому что там
02:38
все это дело удобряется еще значительные
02:40
дозы весьма нежелательных добавок
02:43
различных консервантов загустителей
02:45
усилители вкуса и так далее следующий
02:49
пункт достаточно очевиден но не сказать
02:51
про него нельзя потому что иначе вы бы
02:53
написали в комментариях а как же ты про
02:55
это мог не сказать это алкоголь в
02:57
общем-то алкоголь любого вида влияет на
03:00
нашу поджелудочную очень плохо ну
03:02
конечно крепкий алкоголь влияет гораздо
03:04
хуже чем не крепкий и большое количество
03:07
алкоголя это значительно хуже чем
03:09
небольшое количество алкоголя дело в том
03:11
что у нашей поджелудочный нету
03:13
специальных ферментов которые бы
03:14
напрямую влияли на усвоение алкоголя и
03:17
поэтому его токсическое влияние будет
03:19
распространяться на поджелудочную уже
03:21
напрямую так что же быть с теми кто
03:23
любит периодически что-нибудь выпить
03:25
есть весьма усредненная и условная
03:28
рекомендация врачей употреблять в сутки
03:30
не больше 20 грамм чистого спирта это
03:33
будет примерно соответствовать банки
03:35
пива но стоит понимать что это весьма
03:37
условно
03:38
это не значит что можно каждый день
03:40
выпивать по банки пива и думать что
03:41
какой я крутой зольник нет это просто
03:44
означает что употребляя свыше этой нормы
03:46
вы наносите вред уже значительно больше
03:49
потому что вредный эффект начинает
03:51
возрастать буквально по экспоненте
03:55
идем дальше следующий пункт это
03:57
колбасные изделия и различные копчености
04:00
в эту категорию нас относятся все
04:02
полуфабрикаты различные мясные консервы
04:05
сосиски и сордельки колбасы ветчина
04:08
это все крайне нежелательная пища
04:10
которая провоцирует и рак кишечника и
04:12
сердечно-сосудистые болезни и
04:14
поджелудочную гробит тоже весьма
04:16
основательно что уж тут говорить даже
04:18
когда в рекламе продают какие-то
04:20
ферменты будь то мезим и проще
04:21
обязательно снимают как люди объелись
04:24
колбасы и потом не в силах это
04:26
переварить хватаются за больной живот
04:28
скручиваются от мучений и выпивают пару
04:30
таблеток ферментов чтобы как-то это дело
04:32
купировать так вот даже если не доводить
04:34
до крайности
04:35
но регулярно каждый день употреблять
04:37
переработанное мясо и различную колбасу
04:40
то с годами поджелудочная железа скажет
04:43
нам за это спасибо в кавычках спасибо
04:48
следующий пункт это курение регулярное
04:50
курение сокращает нашу жизнь примерно на
04:52
10 лет и курение вредно не только тем
04:54
что вызывает рак легких не только тем
04:57
что способствует закупорки наших сосудов
04:59
холестерин и вы ими бляшками но также
05:01
курение влияет и на здоровье нашего
05:03
желудочно-кишечного тракта и наношу
05:05
поджелудочную железу никотин тоже влияет
05:08
поэтому что же тут скажешь если вы
05:10
курите просто бросайте эту вредную
05:12
привычку
05:14
следующий пункт это газированные напитки
05:18
дело в том что пузырьки газа которые там
05:20
содержатся могут раздражать стенки
05:22
нашего пищеварительного тракта и если
05:24
слишком увлекаться газировкой то они
05:26
могут провоцировать развитие гастрита и
05:28
панкреатита
05:29
но самым опасным являются не просто
05:30
газированные напитки сладкие
05:32
газированные напитки
05:34
поскольку помимо того что там есть
05:35
обычный углекислый газ
05:37
те лошадиные дозы сахара могут
05:39
провоцировать воспалительные процессы в
05:42
органах жкт и конечно же если вспомнить
05:44
про один из предыдущих пунктов про
05:46
алкоголь то убойным коктейлем будет
05:48
смешивание крепкого алкоголя с шапочкой
05:51
например там ром с колой ну и различные
05:53
другие популярные модификации
05:55
вот это сразу примет поджелудочной
05:59
следующий пункт кофе и тут я вас сразу
06:01
спешу успокоить я не буду утверждать что
06:04
кофе нельзя употреблять ни в каком виде
06:06
и никогда не большое количество кофе
06:08
приемлемо и не нанесет большого вреда
06:11
вашему здоровью но тут возникают
06:13
подробности дело в том что небольшое
06:16
количество каждом понимается по своему а
06:18
также каждый организм по-разному
06:20
реагируют на кофе поэтому для каждого
06:22
отдельного организма
06:23
норма употребления кофе тоже может
06:26
отличаться есть рекомендация никогда не
06:28
употреблять свыше 250 миллиграмм кофеина
06:30
в сутки но я могу сказать по своему
06:32
опыту если я употребляю даже меньше
06:35
этого даже 100 50 миллиграмм то я
06:37
чувствую себя не очень хорошо в сплю не
06:39
очень хорошо в желудке не очень
06:41
комфортно и поэтому я для себя этот
06:43
порог снизил так что тут помимо теории
06:44
нужно все-таки и прислушиваться к
06:46
организму тоже так вот чрезмерное
06:48
употребление
06:49
кофе будет способствовать значительному
06:51
повышению выработки пищеварительных
06:53
ферментов и это в свою очередь может
06:55
провоцировать разрушение стенки органов
06:58
как желудка так иногда и пищевода так и
07:00
нашей с вами поджелудочной железы и
07:03
особенно тут стоит предупредить что
07:05
больше всего вред будет наносить кофе
07:07
выпитый натощак буквально вот с утра
07:09
чтобы минимизировать эти последствия
07:12
все-таки рекомендуется пить кофе
07:14
примерно через 2 часа после завтрака
07:16
а также добавлять в кофе молоко
07:17
поскольку молоко будет снимать эту
07:19
раздражающую реакцию ну и конечно же
07:21
стремится не пить очень много очень
07:23
крепкого кофе
07:26
кстати друзья а напишите в комментариях
07:28
а вы что-нибудь из этих продуктов и
07:30
идите либо может быть вы достигли идеала
07:32
в своем питании расскажите будет
07:34
интересно а сейчас я вам очень
07:37
рекомендую посмотреть мое другое видео
07:38
где я рассказываю про те сигналы которые
07:42
говорят о том что наша печень не в
07:44
порядке это что в нашей печени полно
07:46
токсинов