Для чего нам зубы? Улучшение пищеварения в домашних условиях – простые правила.

248 Просмотры
Издатель

Из этого видео вы поймёте для чего зубы нам даны во рту, а не в кишечнике. Улучшение пищеварения в домашних условиях.

-------

Как происходит пищеварение?

Пищеварение начинается уже в полости рта, когда пережёванная пища обильно смачивается слюной. Слюна содержит в себе ферменты, начинающие расщепление крахмала.

Проглоченная пища попадает в пищевод, который соединяет между собой глотку и желудок. На стыке пищевода и желудка располагаются кольцевые мышцы. Это нижний сфинктер пищевода, который открывается при давлении проглоченной пищи и пропускает её в желудок.

У желудка есть три основные задачи:

Хранение. Чтобы принять большой объём пищи или жидкости, мышцы верхней части желудка расслабляются. Это позволяет стенкам органа растягиваться.

Смешивание. Нижняя часть желудка сокращается, чтобы пища и жидкость смешивались с желудочным соком. Этот сок состоит из соляной кислоты и пищеварительных ферментов, которые помогают в расщеплении белков. Стенки желудка выделяют большое количество слизи, которая защищает их от воздействия соляной кислоты.

Транспортировка. Из желудка пища попадает в верхний отдел тонкого кишечника – двенадцатиперстную кишку. Здесь пища подвергается воздействию сока поджелудочной железы и ферментов тонкого кишечника, который способствует перевариванию жиров, белков и углеводов.

Здесь же пища обрабатывается желчью, которую производит печень. Между приёмами пищи желчь хранится в желчном пузыре. Во время еды она выталкивается в двенадцатиперстно кишку, где смешивается с пищей. После того, как жир измельчен, он легко расщепляется ферментами на составляющие.

Вещества, которые получены из расщеплённой ферментами пищи, всасываются через стенки тонкого кишечника. Слизистая оболочка тонкого кишечника покрыта крошечными ворсинками, которые создают поверхность огромной площади, позволяющую поглощать большое количество питательных веществ.

Через специальные клетки эти вещества из кишечника попадают в кровь и с ней разносятся по всему организму – для хранения или использования.

Неперевареные части пищи поступают в толстый кишечник, в котором происходит всасывание воды и некоторых витаминов. После, отходы пищеварения формируются в каловые массы и удаляются через прямую кишку.

Что нарушает работу желудочно-кишечного тракта?

Вредные привычки: курение и употребление алкоголя.

Пищевые отравления.

Несбалансированные диеты.

Самое важное.

Желудочно-кишечный тракт расщепляет пищу до простейших соединений, из которых строятся новые ткани и вырабатывается энергия.

Пищеварение происходит во всех отделах желудочно-кишечного тракта – от полости рта до прямой кишки.

-------

 «Жизнь - это не репетиция, здоровье человека - ценность абсолютная, обеспечивающая качество нашей жизни». 

 




 

Категория
Правда о питании
Теги
для чего нам зубы, для чего зубы, зубы, улучшение пищеварения, улучшение пищеварения в домашних условиях
Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.
Комментариев нет.