Что можно есть после удаления желчного пузыря? Почему удаляют желчный пузырь?

224 Просмотры
Издатель
Что можно есть после удаления желчного пузыря? Почему удаляют желчный пузырь?
--------

Как питаться после удаления желчного пузыря? Какой диеты необходимо придерживаться после удаления желчного пузыря? Для чего удаляют желчный пузырь?

Первое, что надо понять – по какой причине удалили желчный пузырь? Какая причина вызвала заболевание желчного пузыря? Камни в желчном пузыре и его разрушение вызывают:
- эстроген из-за противозачаточных таблеток, беременности или гормональной терапии;
- высокий уровень инсулина. Диета с высоким содержанием простых углеводов, фаст-фуда, сахара;
- побочные эффекты от лекарств.

После удаления желчного надо привести в порядок свою диету. Желчь в желчном помогает растворять жир, чтобы извлекать из него нутриенты. Без желчного пузыря у вас будет мало желчи. Если удален желчный пузырь, негде концентрировать желчь для правильного пищеварения. В результате возникает нехватка витаминов. А именно жирорастворимых витаминов: витамина А (глаза, пазухи, иммунитет), витамина Д (кости), витамина Е (сердце, волосы), витамина К. Также будет нехватка омега-3 жирных кислот, которые важны для работы сердца, для зрения, мозга, когнитивных функций, настроения. В этом случае стоит принимать очищенные желчные соли.

После удаления желчного пузыря симптомы могут быть такие: гастрит, отрыжка, диарея или запор, недержание кала, боль в животе, метеоризм, нарушенное усвоение жиров и желчные камни в желчевыводящих протоках.

После удаления желчного питание не обязательно должно быть низкожировым, потому что отвод желчи стимулируется именно жиром. Поэтому если у вас удалили желчный, диета должна включать умеренное количество жиров и белков, но мало углеводов. Потому что именно высокий инсулин истощит запасы желчи. Что можно после удаления желчного? Много овощей будет полезно. Яблочный уксус поможет увеличить поток желчи через протоки. Ферментированные (квашеные) овощи добавят пребиотиков, клетчатку, которая питает микрофлору, они действуют как пробиотики. При удаленном желчном нельзя переедать, чтобы не испытывать постоянное вздутие.
-------

«Совершенно очевидно, здоровье ценность-абсолютная. Оно вообще не имеет цены и, если его нет, то все остальное уже не играет никакой роли и не представляет для человека никакого значения.»
Категория
Правда о питании Мнение врачей Здоровье и красота
Теги
Что можно есть после удаления желчного пузыря, желчный пузырь
Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.
Комментариев нет.